Иногда натыкаешься в дружеской ленте на блог человека, от которого в своё время по причине несовместимости моральных убеждений отписалась и думаешь: а может не все так страшно было, как представлялось? Заходишь, смотришь на первый же пост и понимаешь, что далеко не зря и разногласия те - не случайность, а закономерность. Разброд и раздрай в умах неизлечимы.
~
По поводу Ливии и мелькающей у некоторых топовых блоггеров пламенной речи одетого в белое Кадаффи, не то чтобы наболевшее, но порядком доставшее: люди, да раскройте же вы глаза, предварительно включив голову, ну пожалуйста. Вам приятно думать, что на "маленькую, но гордую страну" нападают "коварные интервенты с целью выкачать всю нефть и оставить голодать ливийских детей". Но вам не хочется даже на минуту призадуматься об истинной цели Европы и США; они не враги миру, а его защитники. Раз больше некому, раз Россия сотоварищи отворачиваются и молчат.
Ниже по ссылке приведен грамотный анализ нынешней ситуации вкупе с рассмотрением подобных исторических примеров.
Место принципа «невмешательства во внутренние дела» - на свалке истории.

"С точки зрения безопасности человечества непростительно позволять правителям государств определять степень свободы и прав человека для своих граждан. Конечно, каждый народ вправе сам выбирать себе как правителей, так и форму политического устройства своего государства. Но эта свобода должна заканчиваться там, где начинается диктат, подавление инакомыслия, расправы с несогласными. Она должна заканчиваться не только тогда, когда какой-то правитель топит в крови собственную страну, но и тогда, когда он решает, что он – несменяем".

Ну и ещё, на память.